閱讀的健康管理研討會

■會議緣起與目的
  2020年全世界面對「新冠肺炎」疫情的挑戰,讓人們體會健康的重要,擁有健康的身體才能將人類智慧傳承與傳播。而自古以來,閱讀是吸收知識很重要的橋梁,閱讀者的身維護,如視力、姿勢、環境等管理;心的維護,如大腦保健、專注力等,都是讓人類智慧得以傳續很重要的憑藉。故本研討會的召開,期望提供正確的閱讀保健與管理概念,延展人類的閱讀生命,開拓閱讀的新視野。

■會議議題
 1. 推廣正確的健康閱讀概念
 2. 學習大腦保健與提升閱讀的心能量
 3. 認識閱讀的視力、姿勢、環境等健康管理
 4. 紙本與數位媒介的健康閱讀

■主辦單位:國家圖書館、財團法人伽耶山基金會

■承辦單位:香光尼眾佛學院圖書館

■參加對象:凡從事圖書資訊服務、教育界、文化界、佛教界工作者

■會議時間:民國109年10月23日(星期五)上午9:00至下午5:00

■會議地點:國家圖書館國際會議廳(臺北市中山南路20號)

■報名資訊:線上報名,不受理紙本、傳真、email報名。9月15日起受理網路報名,名額250人,額滿為止。
      主辦單位保留報名決定權,錄取者將於會前寄發錄取通知(同單位報名者最多錄取2名)

■報名須知:
 1. 報名者,不代表具參加資格,以寄發通知為主。
 2. 報名資料敬請詳實填寫。
 3. 主辦單位保留報名決定權,錄取者將於10月15日寄發錄取通知。
 4. 若報名人數眾多,錄取以全程參與者為優先,其次以現職圖資工作者為主。
 5. 因應新冠肺炎疫情管控,會議辦理及進場規定,配合中央流行疫情指揮中心及國家圖書館相關防疫措施辦理。


議程

■備註:1. 本研討會可以登錄公務人員學習時數7小時
    2. 會議相關問題請洽香光尼眾佛學院圖書館:Email:library@gaya.org.tw,電話05-2542824

*以下報名欄位皆為必填,否則無法送出報名資料
姓  名 
性  別 男 
服務單位 
職  稱 
時數認證 我是公務人員需要申請研習時數認證,身分證號:
 我需要紙本研習證明
 不要
E-mail  (請務必填寫正確資料)
聯絡電話  (例如:05-2542824)
手機電話 
聯絡地址 郵遞區號 地址
會議參與  (可複選)
 我願意上午及下午皆全程參與
 我珍惜本次參與的機會,若收到錄取通知後因故無法出席,會主動以email告知主辦單位,以釋出名額,將機會讓給其他人
與會的期待 
午  餐 不用餐
 用餐(素食)
訊息來源 臉書Facebook     LINE     email得知     朋友告知
 其他,請說明:
個資提供 以上所填個人資料屬實,提供主辦單位作為本次會議作業之使用
 同意  不同意
      
| 回上頁 |