近期文章

「遇見陪伴」—台灣晚緣五週年特展開幕式圓滿順利

yinyi1080518

財團法人伽耶山基金會舉辦「遇見陪伴」台灣晚緣五週年特展,開幕式現場嘉賓雲集,由音樂創作人葉懷佩及志工黃順明以吉他、二胡合奏「幸福在這裡」、「月亮代表我的心」,溫暖的歌聲敲叩內心深處,彷彿走入時光隧道,令現場觀眾醉心回味不已。

當天更是《晚緣》紀錄片首映!終於揭開神秘面紗了,專案耗時半年拍攝,不知道您有沒有被感動到呢?基金會董事長悟因長老尼致詞說到,每一段因緣都來之不易,願我們珍惜服務的長輩、珍惜合作機構、珍惜每位志工、彼此互相陪伴愛護,讓高齡化的台灣社會,愈來愈幸福。

本次「遇見陪伴」特展規劃有專人導覽,於週末假日上下午各一場。開幕當天由志工陳紹韻親自導覽,從晚緣的發展歷程、培訓特色說起,談及自身陪伴經驗裡動人的記憶、堅持的故事……,無一不是陪伴精神的展現。志工導覽首次上場便獲高度迴響,帶給現場觀眾滿滿的溫暖與感動。

「陪伴」兩字,對您的意義是什麼呢?我們有陪伴他人或陪伴自己的經驗嗎?期待您蒞臨感受。

關於展覽:
晚緣志工真實陪伴的精彩故事以及20分鐘紀錄片完整放映,於財團法人伽耶山基金會溫馨展出,期待與各位有更多的對話。

導覽預約:
1.展期定時導覽:每週六.週日 11:00、13:30各一場,現場自由參與
2.展期預約導覽:歡迎機關學校團體來電預約,分享台灣晚緣愛的陪伴

展出時間:2019年5月18日 至 6月22日 10:00-17:00
展出地點:台北市中正區濟南路二段36號1樓
聯絡接洽:02-23946800#403陳小姐

  1. 香光108 現代善女人營圓滿結束 發表迴響
  2. 《那先比丘經》釋50──造善可以讓我們得到解脫嗎? 發表迴響
  3. 108學年度上學期密集禪修 發表迴響
  4. 發心服務若遇到是非要如何看待? 發表迴響
  5. 圖丹卻准法師主講「簡介藏傳佛教教育體系」 發表迴響
  6. 108學年度僧院體驗營暨沙彌尼受戒典禮 發表迴響
  7. 【精緻蔬食diy】味噌炒茄子 發表迴響
  8. 《那先比丘經》釋49──無我 發表迴響
  9. 竟然輪到我 發表迴響