近期文章

紫竹林精舍榮獲 「高雄市107年度宗教團體興辦公益或慈善事業績優獎」

高雄市政府108年9月3日、4日舉辦「高雄市107年度宗教團體興辦公益或慈善事業績優表揚大會暨觀摩聯誼活動」,共有122個宗教團體獲績優獎。獲獎的宗教績優團體,發揮「愛與包容」的力量,是社會穩定的可貴力量。

紫竹林精舍推展終身教育課程、校園生命教育課程、兒童品德教育、親子家庭生活教育,建立社會風氣及強化家庭功能。舉辦長者樂齡學堂、婦女身心靈人文講座、禪修念佛舒壓課程,參與的民眾活出生命陽光力。並推展「志願服務法」以培育教育志工關懷社會,展現公益行善力。

民國79年至今,紫竹林精舍每年榮獲高雄市政府、教育部、內政部各項獎勵,是社會大眾、政府機關高度肯定。宗教團體是台灣的友善表徵,傳播樂衷助人的人文素養,發揮公益慈善的良善循環。

S__15548469 S__15548471

  1. 修行要怎樣才算是精進? 發表迴響
  2. 《那先比丘經》釋58──誰陪你走完一輩子 發表迴響
  3. 【賀】財團法人伽耶山基金會 紫竹林精舍榮獲內政部頒發「宗教公益獎」 發表迴響
  4. 【精緻蔬食diy】南瓜糯米包 發表迴響
  5. 文化部文化資產局官員等人現勘「香光尼眾佛學院圖書館」典藏之古文獻 發表迴響
  6. 《生命教育:小學心智教學系列2》〈專注力教學設計〉介紹 發表迴響
  7. 《那先比丘經》釋57──時間的魔法 發表迴響
  8. 香光尼僧團109年度佛學研讀班招生訊息 發表迴響
  9. 香光108年「禪修經論研習營」課程報導──禪修經論研習營圓滿結束 持續走在苦滅的八正道上 發表迴響