【香光法語】七月半•吉祥日

067_words_cover

農曆七月十五日,是佛教很特別的日子。

佛制出家人自農曆四月十六日至七月十五日舉行「結夏安居」,於七月十五日圓滿,稱為「解夏」,大眾在這一天相互分享這段時間的見聞疑、彼此發露懺悔,稱為「僧自恣日」;另外,在此密集修行期間,有人因此解脫煩惱,故又稱為「佛歡喜日」。

《佛說盂蘭盆經》云:「若有比丘比丘尼、國王太子、王子大臣宰相、三公百官、萬民庶人行孝慈者,皆應為所生現在父母、過去七世父母,於七月十五日──佛歡喜日、僧自恣日──以百味飲食安盂蘭盆中,施十方自恣僧。乞願便使現在父母壽命百年、無病,無一切苦惱之患,乃至七世父母離餓鬼苦,得生天人中,福樂無極。」

今逢七月十五日,我等共同祈願──願我等與眾生,離苦得樂,獲福無量。

香光資訊網:http://www.gaya.org.tw/
香光 facebook:https://www.facebook.com/xianguan.fans/
香光line官方帳號:https://line.me/R/ti/p/%40rxh7275p

提款雞

【香光.打禪雞】02 提款雞
吉願「提款雞」送給您:
「善財」提款雞 永不匱乏!
「善緣」提款雞 左右十方!
「福報」提款雞 源源不絕!
記得存款喲:
廣聚「善財」!
廣結「善緣」!
廣增「福慧」!

A01-1060128-

生活

生活,
不是在等暴風雨過後,才開始;
而是在暴風雨中,學會過生活。

生活,
不是在等暴風雨過後,才開始;
而是在暴風雨中,學會過生活。
—————
香光資訊網 http://www.gaya.org.tw/
Photo by 陳致甫