紫竹林精舍108年度佛學研讀班 開學典禮 找到安心之道

「從生到死有多遠,呼吸之間……」,清純的歌聲、優美自在的舞姿,紫竹林精舍香光舞蹈團<醒來>的舞蹈演出,為108年6月15日、16日兩場次的佛學研讀班開學典禮拉開序幕,攝受全場,大眾專注觀賞,一剎那中安身歇心。

住持上見下竺法師以學員學佛的生命故事,勉勵大家遇到困擾,如何轉念啟安詳,以佛法美化人生,走向醒覺的道路。

精舍的香光合唱團演唱更讓人拍案叫絕,從<天公伯仔緊好天>、<我們的學校>、<心經>、<美麗的相遇>一首比一首驚艷,好令人忘憂的歌聲。

精舍第一等劇團的戲劇<燈 無盡>,改編自維摩詰的故事,啟發學員反思如何活出自己、燈傳無盡,鼓舞著每個人的生命,成為無盡燈,點亮世界。

香光尼僧團佛學研讀班創辦人悟因法師以幽默、風趣的智慧勉勵學員點亮心中的明燈,熱愛家庭、熱愛職場、熱愛覺性的生活。並和大家打勾勾、蓋印章,勉勵學員珍惜修學、努力全勤,照亮自他生命。

七百多位學員、志工們感動於整個會場輕鬆、活潑卻井然有序,典禮豐富、內容寓教於樂;期待開學後可以薰聞更多法香、點亮生命的香與光。

086_news1_cover

台中養慧學苑舉辦「生活禪體驗營」活動圓滿

伽耶山基金會養慧學苑於6月16日,假台中市大新國小大新館,舉行「美心最吉祥系列──生活禪體驗營」活動。本次活動計有200多位學員參與。養慧學苑監院見咸法師提到活動的宗旨是希望透過靜心體驗禪意,以禪法淨化身心,在生活中實踐禪法,美化自他生命。

與會貴賓有台中市政府南屯區宋國權課長、西區里長劉興峰先生及里幹事曾瓊珠小姐等代表,皆肯定本活動的舉辦可以為社會注入詳和與安定的力量。本次活動的設計共有「一花一世界」、「步步安樂行」、「茶禪一味」、「流動瑜珈禪」、「親子共學活動:我手塑我佛」五項體驗活動,由學有專長的老師分別帶領。

活動於中午結束,學員反應透過半日的生活禪體驗,在插花賞花中學喜捨、在走路移動中學習覺知、品茶中學淨心、伸展運動與呼吸結合、捏塑紙黏土塑出心中之美等,藉由這些活動增進了自己的專注力與放鬆,讓自己更自在與安詳,發現在日常就可以過「禪」的生活。本次活動凡參加完成三項禪體驗者,皆可獲得主辦單位贈送的精美禮物,學員在滿懷歡喜中揮手道別,期待明年再舉辦!